Подшипники для станков: разновидности, детали на станки с ЧПУ

Нюансы выбора подшипников для станков

12.11.2019
41

Содержание:

  1. Какие подшипники применяются в станках.
  2. Шпиндельные детали.
  3. Подшипники линейных направляющих.
  4. Как подобрать деталь для станка с ЧПУ.

Правильно подобранные и установленные подшипники для станков обеспечивают высокую производительность конструкции. Детали сокращают энергозатраты, продлевают срок службы, снижают риск преждевременного отказа, уменьшают продолжительность простоя.

 Нюансы выбора подшипников для станков

Какие подшипники применяются в станках

Для установки в техническое оборудование используются специальные промышленные подшипники. Они должны претерпевать повышенные радиальные, скоростные нагрузки при длительной работе. Распространенными вариантами являются шпиндельные детали и линейные направляющие. Каждой разновидности присущи индивидуальные характеристики, отличительные черты, особенности установки.

Шпиндельные детали

В токарных устройствах установлен интенсивно крутящийся вал, на котором зафиксирован рабочий инструмент или обрабатываемый материал. Такой вал назван шпинделем и оснащен передним и задним подшипниками. Передний установлен со стороны инструмента, а задний — с обратной стороны. Основная нагрузка приходится на передний элемент.

Шпиндельные виды подшипников должны соответствовать ряду требований, в том числе:

  1. высокая точность;
  2. слабое трение;
  3. увеличенная предельная скорость вращения.

Подшипники линейных направляющих

Линейные подшипники для станков состоят из двух компонентов: подвижной части и элемента, по которому перемещаются. Комплектующие поставляются в неразборном состоянии как телескопическая направляющая, готовым комплектом в виде профильного рельса с кареткой или по частям — из направляющего элемента и втулки.

 Нюансы выбора подшипников для станков

Как подобрать деталь для станка с ЧПУ

Выбирая подшипники для станка с ЧПУ, нужно учитывать тип воспринимаемой нагрузки и необходимую точность комплектующих. Детали на деревообрабатывающие станки с ЧПУ могут иметь класс Р5, Р4, Р2.

Класс зависит от точности элемента:

  1. Р5 — высокая точность изготовления;
  2. Р4 — прецизионные комплектующие;
  3. Р2 — сверхпрецизионные.

Чтобы найти подходящий компонент для рабочего оборудования, важно учесть конкретные условия эксплуатации. Контакт с поставщиками оборудования поможет упростить выбор и приобрести продукцию, которая прослужит максимально эффективно.

Компания «Европодшипник М» предлагает купить промышленные подшипники с любыми характеристиками. Найти комплектующие можно в каталоге товаров. Сделать выбор помогут наши специалисты. Звоните: 8 (800) 511-82-91!


Возврат к списку
Рубрики
Популярные новости

Сайты. Web сервисы. Маркетинг. Генерация заявок для любых ниш.