Рейтинг производителей промышленных подшипников

Рейтинг лучших производителей подшипников

28.02.2020
1

Подшипниковые узлы подбирают по характеристикам и маркировке. Не меньшее значение имеют особенности, которые предлагают производители подшипников, рейтинг лучших из них поможет найти подходящие изделия. В него вошли крупнейшие производства. При составлении учитывались отзывы покупателей.

Рейтинг лучших компаний, производящих подшипники

Определить производителя качественных деталей можно по времени работы на рынке и процессу изготовления. Крупные бренды открыто размещают информацию о себе.

Марки подшипниковых узлов можно условно разделить на три группы:

  1. Надежные и дорогие детали для высокоточной техники — это шведские SKF, немецкие FAG, американские Timken, японские KOYO, NTN.
  2. Качественные узлы, но по более доступной цене — японские NSK, ASAHI и другие.
  3. «Бюджетные» марки, например, Craft, MPZ. Они вполне успешно могут заменять детали первых двух групп. Подшипники из России и СНГ по качеству не хуже, но стоят дешевле.

Рейтинг лучших производителей подшипников

1 место — SKF

Каждый 20-й подшипник из 100 производится под маркой SKF. Группа SKF AB это 80 заводов и 150 торговых компаний, расположенных по всему миру.

С 1907 года корпорация является новатором в конструировании подшипниковых узлов. На исследования ежегодно вкладывает по 100 миллионов евро.

SKF AB в год производит 600 миллионов подшипников. В номенклатуре SKF 95% всех существующих типоразмеров: от однограммовых до сверхтяжелых узлов по 55 тонн. В программе производства есть сверхпрецизионные детали, редкие с фланцем или встроенными датчиками.

2 место — INA

В 2002 году холдинг INA выкупил акции FAG и вышел на второе место в подшипниковой индустрии. В группу входят более 40 заводов в развитых странах мира. Холдинг получил более 6300 патентов, из них в силе на сегодня 2000.

Главное направление работы INA — производство игольчатых подшипников. У компании есть линейки упорных, радиальных, линейных, комбинированных узлов. В номенклатуру холдинга входят направляющие, обгонные муфты, втулки скольжения, компоненты для гидравлических и механических приводов. Корпорация выпускает детали для автомобильной, аэрокосмической промышленности.

3 место — FAG

Германская компания FAG ведет свою историю с 1883 года. Сейчас принадлежит промышленной группе Schaeffler Group.

Предприятия FAG расположены в 25 городах по всему миру, в том числе в Европе, Корее, Индии. На них производят шарико- и роликоподшипники для машиностроения, станкостроения, тяжелой, аэрокосмической промышленности и других отраслей. Детали бренда стоят на автомобилях Nissan, Volkswagen, Maybach.

4 место — NTN

Японская корпорация NTN имеет 32 завода в США, Германии, Канаде, Японии, Тайване и других странах мира. Прямые заказы принимают 50 представительств. С 2008 года NTN является владельцем 51% акций французской компании SNR.
Корпорация NTN производит миниатюрные, приборные, гидродинамические подшипники для электроники. На заводах изготавливают все виды подшипниковых узлов, ролики для сцепления, газораспределителя, трансмиссии. Они ставятся на потоке в такие авто, как: Lexus, Mazda, Nissan, Toyota.

Рейтинг лучших производителей подшипников

5 место — Коуо

Японский концерн Koyo принадлежит корпорации JTEKT. В него входят 33 завода, расположенных в Японии, США, Европе. Компания производит более 100 тыс. видов шарико- и роликоподшипников, уплотнителей и других деталей. Размер узлов варьируется от 1 мм до 7 м. Одной из известных марок Koyo являются ступичные подшипники Toyota.

Концерн изготавливает высокоточные инструменты, электронику, механизмы рулевого управления для авто и сложной техники. Под брендом Koyo производятся спецподшипники для экстремальных условий.

6 место — Timken

Американская корпорация Timken основана в 1889 году в Огайо. Это концерн с 60 заводами, расположенными в США, Канаде, ЮАР, Румынии, Польше, Нидерландах. Дилерская сеть бренда работает в 27 странах мира.

Корпорация лидирует в производстве подшипников конической группы. На ее долю приходится 70% мирового рынка крупногабаритных узлов для металлургии. Американский гигант выпускает более 26 тыс. стандартных типоразмеров и свыше 200 видов конических узлов. Легированную сталь для деталей Timken отливает на 12 собственных заводах.

7 место — NSK

Японская корпорация NSK была основана в 1916 году. Сегодня она имеет 55 заводов, большая часть которых расположена в Японии, Европе, Америке, Азии. NSK выпускает по 1,25 миллиарда подшипников в год. Среди них есть ступичные, цилиндрические, сферические роликоподшипники, узлы прокатного вала. Детали для легковых авто подходят для работы на максимальных скоростях. Компания предлагает широкую линейку сверхпрецизионных деталей.

Каждый год лаборатории NSK создают новые конструкции подшипников. На научные исследования корпорация ежегодно направляет по 100 миллионов евро.

8 место — Asahi

Японский концерн ASAHI лидирует в производстве доступных подшипниковых узлов. Они стоят дешевле деталей от SKF, FAG, NTN, но почти не уступают им по качеству. Компания производит шарикоподшипники, сферические, корпусные и линейные системы. На заводах изготавливают наконечники, муфты, шарнирные головки, стальные и пластиковые корпуса. Детали ASAHI подходят для механизмов с экстремальными нагрузками и скоростями.

Рейтинг лучших производителей подшипников

9 место — CRAFT

Литовская корпорация Craft Bearings выпускает ступичные, сферические, корпусные детали, ролико- и шарикоподшипники качения, скольжения. Производитель создает автомобильные узлы для экстремальных нагрузок.

Заводы компании Craft Bearings расположены в Китае, Индии, Таиланде, Гонконге, Малайзии, Сингапуре. Часть товаров производится в Европе. В Европейском союзе находится инженерный отдел CRAFT. Подразделение изготавливает детали по индивидуальным чертежам.

10 место — MPZ

Белорусский завод ОАО «МПЗ» лидер по Восточной Европе и СНГ. Завод выпускает более 600 наименований подшипниковых узлов диаметром от 10 мм до 980 мм. Основа производства сферические двухрядные роликоподшипники. Детали MPZ используются в авиастроении, металлургии, энергетике, машиностроении, нефтегазовой промышленности. Белорусский завод имеет станкостроительные цеха, испытательную станцию и научную лабораторию. Подшипниковые узлы MPZ идут на экспорт в 40 стран мира.

ООО «Европодшипник М» реализует подшипники всех видов, а также детали для высокоточного оборудования. В каталоге на сайте компании представлены узлы любых типоразмеров.



Возврат к списку
Рубрики
Популярные новости

Сайты. Web сервисы. Маркетинг. Генерация заявок для любых ниш.