Где купить подшипники для станков с ЧПУ

Как выбрать и где купить подшипники для станков с ЧПУ?

09.01.2020
3

Содержание:

  1. Виды подшипников для ЧПУ станков
  2. Как подобрать подшипник
  3. Где купить комплектующие

Станки с ЧПУ используются для выполнения фрезерных, сверлильных, гравировальных и других работ. Для автоматизированного оборудования необходимы комплектующие высокой точности и жесткости. Поэтому мастерам будет полезна информация о том, где купить подшипники для станков с ЧПУ.

Как выбрать и где купить подшипники для станков с ЧПУ?

Виды подшипников для ЧПУ станков

Механические комплектующие отвечают за надежность, прочность системы при преобразовании трения. Подшипники для станков с ЧПУ распределяют нагрузку с минимальными потерями для крутящего момента и максимальной скоростью.
В высокоточные станки устанавливают радиальные, упорные, шпиндельные, комбинированные механические узлы.

  • Радиальные — долговечные комплектующие для многих видов оборудования, принимают нагрузки по оси и радиусу с двух сторон.
  • Радиально-упорные ставятся в шпиндели, опоры винтов, оси. Относятся к категории точных узлов, слабо нагреваются, работают на высоких скоростях.
  • Шпиндельные шарикоподшипники с максимальным вращательным моментом устанавливаются на шпиндели высокоточного оборудования. Самыми износостойкими считаются шпиндельные узлы с шариками из керамики.
  • Комбинированные детали сочетают конструктивные особенности двух-трех типов подшипников.

Для оборудования с ЧПУ также используются закрытые, открытые комплектующие с регулируемым зазором, квадратным фланцем, усиленным корпусом.

Как подобрать подшипник?

Знание нюансов выбора подшипников для станков позволяет увеличить период эксплуатации оборудования. Чтобы найти нужную деталь, необходимо уметь читать маркировку.

Несоответствие всего одной цифры может привести к поломке подшипникового механизма или детали станка.

При выборе стоит учесть основные характеристики:

  • внутренний, внешний диаметр;
  • вращательный момент;
  • класс точности;
  • нагрузку, которую будет выдерживать деталь.

Ошибка в определении параметров приведет к преждевременному износу и разрушению узла. Установление точного размера — это 80% правильного решения.

Подшипники с предварительной нагрузкой улучшают производительность высокоскоростных станков. Нагрузка перед установкой обеспечивает выборку поддерживающих люфтов вала, помогает устранить проскальзывание. Для больших скоростей рекомендуют прецизионные сферические и цилиндрические роликоподшипники. Для обеспечения высокой жесткости можно поставить пару конических подшипников качения.

Как выбрать и где купить подшипники для станков с ЧПУ?

Где купить комплектующие?

ООО «Европодшипник М» реализует комплектующие для ЧПУ станков. В ассортименте линейные, радиальные, упорные, шпиндельные, а также прецизионные механические узлы. В каталоге на сайте компании можно посмотреть размеры и характеристики деталей. В наличии подшипниковые узлы для всех типов высокоточного оборудования. Предусмотрены бесплатные консультации, удобная доставка.



Возврат к списку
Рубрики
Популярные новости

Сайты. Web сервисы. Маркетинг. Генерация заявок для любых ниш.