Сравнительная характеристика подшипников SKF и NSK

Сравнительная характеристика подшипников SKF и NSK

26.01.2022
115

Лидирующими зарубежными производителями подшипников являются две конкурирующие компании:

  1. NSK (Япония).
  2. SKF (Швеция).

Обе компании изготавливают подшипники с различными характеристиками, обладают положительной репутацией на мировом рынке. Чтобы определить, какой из брендов лучше, рекомендуем ознакомиться с особенностями выпускаемой ими продукции.

Сравнительная характеристика подшипников SKF и NSK

Обзор продукции NSK

Компания на регулярной основе улучшает и дорабатывает выпускаемые подшипники, внимательно изучает запросы потребителей, следует международным стандартам.

Основные особенности роликовых подшипников сферического типа NSK:

  • они оснащены специальными уплотнениями, которые растягиваются с помощью пружинного механизма;
  • для изготовления уплотнителей используется азотированная резина;
  • в конструкции предусмотрена фаска, которая обеспечивает беспрепятственное перемещение по оси;
  • специальная роликовая конструкция позволяет снизить нагрузку на кромки.

Сферические роликовые подшипники SKF

Не так давно шведская компания выпустила новинку – сферические роликовые подшипники закрытого типа.

Благодаря инновационной конструкции, уровень трения на 20% ниже, чем у предыдущей аналогичной модели. Рассчитывая общий показатель, годовая экономия энергии составит около 290 кВт/ч.

Еще одно неоспоримое преимущество SKF заключается в возможности работать на высокой скорости. По этому показателю новинка обогнала своего предшественника практически вдвое. Данная особенность обеспечивается за счет пониженного трения и, следовательно, температурного режима при работе. Такая особенность продлевает срок службы смазочного состава, за счет чего повышаются интервалы технического обслуживания практически вдвое.

Что касается недостатков, стоит выделить высокую стоимость. Это обусловлено политикой производителя, а также отличной репутацией бренда и высоким качеством выпускаемой продукции. Оригинальное изделие марки SKF можно приобрести только у официальных поставщиков. Это исключает риски покупки поддельной продукции, но влияет на стоимость товара.

Сравнительная характеристика подшипников SKF и NSK

Преимущества рассмотренных моделей практически идентичны, они относятся к уплотнителям и повышению интервалов технического обслуживания. Такие изделия надежно защищены от воздействия грязи и застревания сторонних предметов.

Выбирая продукт, нужно исходить из личных предпочтений и руководствоваться финансовыми возможностями. Шведская модель стоит на порядок дороже, что обусловлено политикой фирмы.


Возврат к списку
Рубрики
Популярные новости